При производстве верхней одежды используются как традиционные, проверенные временем, материалы, так и новые, перспективные, безусловно натуральные, придающие моделям сезона актуальность и современность.

Пух и перо утки – уникальный природный материал и великолепный теплоизолятор, который был и остается лидером среди используемых в производстве зимней одежды материалов. Благодаря сложному ветвистому строению и уникальным упругим свойствам бородок пуха каждый элемент пуховой смеси ("пушинка") отталкивается друг от друга, образуя систему мельчайших воздушных каналов, обеспечивая тем самым высокую теплоизоляцию. При сжатии пух занимает малый объем, а также легко принимает первоначальную форму.

Натуральный пух утки используется в качестве наполнителя для одежды полярников, альпинистов и носить его можно до -25°с.

Благодаря своей структуре пух отлично пропускает воздух наружу, следовательно, тело "дышит" и влага внутри не скапливается, вызывая излишнюю потливость и увлажнение одежды, ведущее к переохлаждению. Это дает максимальный комфорт. Надевая высококачественный пуховик, не нужно дополнительно утепляться несколькими слоями одежды.

Синтепон- нетканое объемное полотно. Данный материал сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии. Синтепон обладает достаточно высокими теплосберегающими свойствами и является великолепным утеплителем при производстве одежды. Носить его можно до -15°с в зависимости от толщины наполнителя в изделии. Структура волокон обеспечивает гибкость материала, а их закрутка гарантирует высокие прочностные характеристики. Идеальный наполнитель для курток.

Синтепух - это новый современный материал и экологически чистый продукт. В производстве волокна не используются клеи, полимерные эмульсии и вредные вещества. Высокие теплоизолирующие свойства, легкость наследованные от натурального пуха. Низкая гигроскопичность (не мокнет) и стоимость, наследованная от синтепона.

На ощупь синтетпух напоминает натуральный пух - он такой же мягкий и пушистый, легко сжимается и тут же восстанавливает форму. Не сваливается, не скатывается, не вылезает, сохраняет форму после стирки. Синтетический пух "дышит", что особенно важно для одежды. По сравнению с натуральным пухом синтепух лучше сохраняет свои свойства в случае намокания, не аллергичен. От синтепона его отличает лучшая способность сохранять тепло, долговечность при эксплуатации и стирках, лучшая сжимаемость. Носить его можно до -20 °с (в зависимости от плотности).

Синтетический пух является искусственным заменителем натурального пуха, не обладая в то же время его недостатками.

Файбертек - экологический чистый материал, произведенный из тончайших полыхполиэфирных волокон. Файбертекне содержит клеевых основ и легкоплавких добавок, что обуславливает отсутствие аллергических реакций, улучшает теплозащитные и гигиенические свойства изделий. Структура утеплителя способствует быстрому удалению влаги от тела человека, позволяет телу "дышать", создает ощущение комфорта, тепла и уюта. Утеплитель Файбертекимеет ряд преимуществ, прекрасно сохраняет свою форму и восстанавливает ее после деформации или стирки. Файбертек даёт ощущение комфорта и при при + 5°с и при -15 °с.

Тинсулейт - считается одним из лучших утеплителей на данный момент, по своим термосберегающим свойствам равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло. Одежда на тинсулейте – легкая, тонкая и теплая.

Тинсулейт представляет собой уникальное сочетание теплозащитных и вентилирующих свойств – надежно сохраняя тепло, он позволяет беспрепятственно испаряться лишней влаге. Даже тонкий слой этого микроволоконного утеплителя обладает удивительными термоизолирующими свойствами в сочетании с долговечностью, неприхотливостью и легкостью в уходе. Утеплитель Тинсулейт не теряет своих свойств после стирки или химчистки. Прекрасно согревает до -25 °с.

Изософт - это утеплитель нового поколения, представляет собой уникальный материал с термозапечатанной поверхностью. Микроячеистая структура изософт не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый. Обладает высокой теплоизолирующей способностью при практически неощутимом весе. Мягкий как пух, изософт легко восстанавливает форму после сжатия и не теряет её после многочисленных стирок, не вызывает аллергию, не требует обязательной химчистки, легко стирается, быстро сохнет, даёт ощущение комфорта и при + 10°с и при - 25°с (в зависимости от плотности).

Верблюжья шерсть -нетканый материал, являющийся натуральным волокном. Шерсть позволяет телу дышать и прогревает тело сухим теплом, успокаивая боль и создавая атмосферу комфорта. Эти свойства шерсти используются для лечения и профилактики многих заболеваний: ревматизма, артроза. Верблюжья шерсть не вызывает аллергии, и при одинаковом объеме в 2 раза легче овечьей шерсти. Внешняя поверхность устойчива к проникновению воды, а внутренняя обладает абсорбирующими свойствами, впитывая влагу и быстро её испаряя, оставляя тело практически сухим. Верблюжья шерсть не теряет своих свойств после химчистки и прекрасно согревает до -25 °с.