Ну, разве какое-нибудь пальто или полушубок способны сравниться с пуховиками в критериях удобства и практичности? Эта верхняя одежда воистину является универсальной, в которой будет комфортно и на прогулках во дворе и во время затяжных поездок по городу. Как говориться, тепла много никогда не бывает. Поэтому, даже если в вашем гардеробе и имеется добротная дубленка, пуховой курточкой также обзавестись не помешает.

Но как выбрать пуховик, чтобы радовать свое тело теплом и комфортом даже в самую суровую непогоду, при этом желательно еще и не один год? Давайте остановится на данном вопросе более подробно.

Правильный крой – залог вашего комфорта!

Зайдя в магазин пуховиков, следует в первую очередь обращать внимание на конструкционные особенности данного типа одежды. К примеру, в бюджетных моделях пуховое наполнение такой курточки, как правило, компонуется в специальные отсеки или карманы, что препятствует перемещению наполнителя в нижнюю часть изделия. Однако, существенным недостатком такого кроя является образование холодных участков в местах швов.

Что касается более дорогих моделей, то при их пошиве используется дополнительные накладки на швах, а стыки отдельных деталей пуховика обрабатываются сварным швом или же специальной проклейкой, придающей изделию гидроизоляционные свойства.

Не забываем про мелочи!

Конечно, яркий, контрастный пуховик всегда будет выглядеть оригинально и красиво, особенно на молоденькой девушке. Однако, следует понимать, что именно этот яркий декор является самым слабым звеном пуховой куртки. Такие участки могут полинять даже в режиме деликатной стирки, что приведет к абсолютной порче вашей обновки. Прорезиненные эмблемы также могут создать определенные трудности – они просто покоробятся со временем, и общее эстетическое впечатление будет испорченным.

Что же касается полезных мелочей, то не лишним будет предпочесть пуховик, имеющий на внутренней части специальные застежки-молнии или тканевые хлястики на замочках. Такие детали позволят вам с легкостью расстегнуть пуховик, не снимая при этом перчатки. Если пуховая курточка приобретается в спортивных целях, специальные накладки на локтях и плечах способны существенно увеличить срок ее службы.

А как же наполнитель?

Конечно, внешний вид одежды играет особую роль, особенно для представительниц прекрасного пола. Однако, не следует забывать и о тщательном выборе содержания, то есть пухового наполнения. Оптимальным вариантом считается следующее наполнение: 85 % пух и 15 % перо. Но и чуть более высокий параметр «перьевой» доли также подойдет для решения ваших «теплосберегающих» задач.

А теперь поговорим о правилах стирки!

Одно дело – купить пуховик, другое – правильно ухаживать за ним. Ведь независимо от того, насколько аккуратным человеком вы являетесь, стирка пуховых курточек все равно остается необходимым условием для данного рода верхней одежды. И в этом плане существуют свои нюансы.

Если вы не хотите рисковать, то самым простым способом будет являться обращение в химчистку. Подобные заведения имеют все необходимое оборудование для стирки и сушки, что гарантирует идеальный внешний вид вашего пуховика без утраты его тепловых свойств.

Однако, при желании сэкономить на химчистке, можно провести «водные процедуры» и в домашних условиях. Стиральная машинка, в которой выставлен деликатный режим, справится с любыми загрязнениями, не повредив при этом сам предмет верхней одежды.

Настоятельно рекомендуется положить в стиральную машинку несколько шариков для настольного тенниса. Таким образом, во время стирки, они будут постоянно перемещаться, не давая пуху опадать или сбиваться в отдельные комки. Что касается отжима, то он должен быть недолгим на незначительном количестве оборотов.

Главное – это не забыть перед стиркой застегнуть все пуговицы и молнии. В противном случае вы рискуете, что бегунки могут сломаться, а места с пришитыми пуговицами – деформироваться.

Если вы будете соблюдать все эти нехитрые рекомендации, то ваш пуховик после стирки будет не только замечательно выглядеть, но и безупречно справляться со всеми возложенными на него теплоизоляционными функциями.