Стирка курток

Как стирать куртки из биопуха, файбертека, и изософта?

Прежде следует определить, из какой ткани пошита ваша верхняя одежда и какие декоративные элементы имеет. Если это мембрана, натуральный мех, элементы из шерсти или натуральной кожи, то стирка куртки в стиральной машинке, как правило, запрещена. Они могут сесть, растянутся или полинять. Как именно их можно стирать, смотрите на бирке к изделию.

В остальных случаях куртки с искусственным наполнителем лучше стирать в стиральной машине. Утеплитель нельзя надолго замачивать и необходимо качественно прополоскать, что вручную не всегда удается. Если на ткани имеются пятна, то стирайте их с использованием хозяйственного мыла или специального пятновыводителя, после чего поместите одежду в стиральную машину.

· Застегните все пуговицы, молнии, отстегните меховой воротник. Поместите ее в мешок для стирки (это убережет изделие от деформаций).

· Режим – «деликатный» или «синтетика». Температура воды – 30-40 градусов. Включите функцию «дополнительное полоскание», чтобы утеплитель хорошо прополоскался, и на куртке не осталось разводов. Отжим на минимальном или среднем количестве оборотов.

· Моющее средство – любое жидкое. Можно использовать обычный порошок, он хуже выполаскивается и не для всех тканей подходит. Также запрещена стирка куртки с использованием отбеливателей и прочих агрессивных средств.

· После завершения стирки достаньте куртку, аккуратно отожмите руками, если это необходимо. Можно дополнительно обмотать одежду махровым полотенцем, которое впитает из наполнителя лишнюю влагу.

· Повесьте на вешалку сушиться. Сохнет искусственный наполнитель быстро, поэтому не ускоряйте процесс дополнительным обогревом или вывешиванием под прямые солнечные лучи, так как это может повредить изделие или ткань выцветет.

· При необходимости куртки можно гладить, но только если это допускает ткань, из которой они пошиты. Лучше делать это паровым утюгом или через тонкую хлопковую ткань.

Стирка пуховика

Как стирать пуховик в стиральной машине

Наполнитель – пух и перья обладают весьма неудобными свойствами в данном случае: при стирке образуются комья и впитываются моющие средства, которые очень трудно выполоскать. Чтобы ваша стирка удалась, вам надо получить ответы на следующие вопросы:

· Сколько за один раз можно в машину загрузить вещей — только одну;

· При какой температуре стирать пуховик – только 30°С, выше нельзя;

· В каком режиме стирать пуховик – в самом деликатном, с отжимом не выше 400-600 оборотов в минуту;

· какое средство для стирки пуховиков использовать – лучшим будет специальное средство или простое жидкое мыло.

Все виды стиральных машин автомат подойдут для этого. Вещь надо подготовить к процедуре: проверить все карманы, вывернуть наизнанку, все пуговицы и молнии застегнуть. Комфортней стирка будет проходить, если ваша стиральная машина будет иметь стандартную вместительность белья.

Также надо купить шарики для стирки белья, они необходимы для того, чтобы не дать пуховому наполнителю сбиться в ком. Они будут находиться в барабане вместе со стираемой вещью. Удивительно то, что их можно запросто заменить 3-4 обычными теннисными мячиками, они смогут исполнить ту же миссию так же замечательно. Необходимо поместить вещь в специальный мешок для стирки, чтобы фурнитура не оббивалась о барабан стиральной машины.

Полоскать изделие из пуха надо не меньше трех-четырех раз, моющее средство очень плохо выстирывается, поэтому совет применять жидкое мыло обусловлен именно этим.

Как сушить пуховик после стирки

Пуховик после стирки выглядит сухим, но швы и внутренняя прокладка все-таки влажные. Поэтому сушка должна быть в обязательном порядке и она – самый утомительный этап во всем процессе стирки. Некоторые единожды пройдя сушку пуховой куртки в домашних условиях, предпочитают больше с этим не связываться.

Надо периодически и очень часто встряхивать одежду. Это должно достаточно энергично осуществляться, чтобы перья не слиплись и не были потом только в одном месте.

От этих физкультурных движений зависит, как будет выглядеть изделие высохнув. Как восстановить пуховик после стирки другим способом? Никак, только так и не иначе. Чтобы форма сохранилась и была красивой, надо очень постараться.

Между встряхиваниями одежда должна находиться в вертикальном положении на плечиках. Не надо стараться ускорять процесс сушки. Если пуховик будет находиться рядом с отопительными приборами, то перо от горячих потоков воздуха станет ломким и из-за этого в будущем будет плохо греть ваше тело.

Внимание! Химчистки принимают пуховики и куртки в стирку и делают свою работу быстро и профессионально.

Мы предлагаем:

  • купить куртки или пуховики по низким ценам в Санкт-Петербурге;
  • продажа женских пуховиков и курток оптом;
  • распродажа пуховиков в Санкт-Петербурге;
  • распродажа женских курток в Санкт-Петербурге;
  • магазины женских пуховиков в Санкт-Петербурге;
  • магазины женских пуховиков в Санкт-Петербурге.