Как стирать куртки из биопуха, файбертека, и изософта?

Прежде следует определить, из какой ткани пошита ваша верхняя одежда и какие декоративные элементы имеет. Если это мембрана, натуральный мех, элементы из шерсти или натуральной кожи, то стирка куртки в стиральной машинке, как правило, запрещена. Они могут сесть, растянутся или полинять. Как именно их можно стирать, смотрите на бирке к изделию.

В остальных случаях куртки с искусственным наполнителем лучше стирать в стиральной машине. Утеплитель нельзя надолго замачивать и необходимо качественно прополоскать, что вручную не всегда удается. Если на ткани имеются пятна, то стирайте их с использованием хозяйственного мыла или специального пятновыводителя, после чего поместите одежду в стиральную машину.

  • · Застегните все пуговицы, молнии, отстегните меховой воротник. Поместите ее в мешок для стирки (это убережет изделие от деформаций).
  • · Режим – «деликатный» или «синтетика». Температура воды – 30-40 градусов. Включите функцию «дополнительное полоскание», чтобы утеплитель хорошо прополоскался, и на куртке не осталось разводов. Отжим на минимальном или среднем количестве оборотов.
  • · Моющее средство – любое жидкое. Можно использовать обычный порошок, он хуже выполаскивается и не для всех тканей подходит. Также запрещена стирка куртки с использованием отбеливателей и прочих агрессивных средств.
  • · После завершения стирки достаньте куртку, аккуратно отожмите руками, если это необходимо. Можно дополнительно обмотать одежду махровым полотенцем, которое впитает из наполнителя лишнюю влагу.
  • · Повесьте на вешалку сушиться. Сохнет искусственный наполнитель быстро, поэтому не ускоряйте процесс дополнительным обогревом или вывешиванием под прямые солнечные лучи, так как это может повредить изделие или ткань выцветет.
  • · При необходимости куртки можно гладить, но только если это допускает ткань, из которой они пошиты. Лучше делать это паровым утюгом или через тонкую хлопковую ткань.