Как стирать пуховик в стиральной машине

Наполнитель – пух и перья обладают весьма неудобными свойствами в данном случае: при стирке образуются комья и впитываются моющие средства, которые очень трудно выполоскать. Чтобы ваша стирка удалась, вам надо получить ответы на следующие вопросы:

  • Сколько за один раз можно в машину загрузить вещей — только одну;
  • При какой температуре стирать пуховик – только 30°С, выше нельзя;
  • В каком режиме стирать пуховик – в самом деликатном, с отжимом не выше 400 оборотов в минуту;
  • какое средство для стирки пуховиков использовать – лучшим будет специальное средство или простое жидкое мыло.

Все виды стиральных машин автомат подойдут для этого. Вещь надо подготовить к процедуре: проверить все карманы, вывернуть наизнанку, все пуговицы и молнии застегнуть. Комфортней стирка будет проходить, если ваша стиральная машина будет иметь стандартную вместительность белья.

Также надо купить шарики для стирки белья, они необходимы для того, чтобы не дать пуховому наполнителю сбиться в ком. Они будут находиться в барабане вместе со стираемой вещью. Удивительно то, что их можно запросто заменить 3-4 обычными теннисными мячиками, они смогут исполнить ту же миссию так же замечательно. Необходимо поместить вещь в специальный мешок для стирки, чтобы фурнитура не оббивалась о барабан стиральной машины.

Полоскать изделие из пуха надо не меньше трех-четырех раз, моющее средство очень плохо выстирывается, поэтому совет применять жидкое мыло обусловлен именно этим.

Как сушить пуховик после стирки

Пуховик после стирки выглядит сухим, но швы и внутренняя прокладка все-таки влажные. Поэтому сушка должна быть в обязательном порядке и она – самый утомительный этап во всем процессе стирки. Некоторые единожды пройдя сушку пуховой куртки в домашних условиях, предпочитают больше с этим не связываться.

Надо периодически и очень часто встряхивать одежду. Это должно достаточно энергично осуществляться, чтобы перья не слиплись и не были потом только в одном месте.

От этих физкультурных движений зависит, как будет выглядеть изделие высохнув. Как восстановить пуховик после стирки другим способом? Никак, только так и не иначе. Чтобы форма сохранилась и была красивой, надо очень постараться.

Между встряхиваниями одежда должна находиться в вертикальном положении на плечиках. Не надо стараться ускорять процесс сушки. Если пуховик будет находиться рядом с отопительными приборами, то перо от горячих потоков воздуха станет ломким и из-за этого в будущем будет плохо греть ваше тело.

Как стирать пуховик вручную

Если ваша зимняя одежда имеет незначительные загрязнения, то ее можно очистить, не прибегая к утомительным действиям, описанным выше. Больше всего вымазываются манжеты, воротник, лацканы, карманы. На эти места надо нанести немного шампуня или раствора хозяйственного мыла и протереть руками или обработать щеткой. Образующуюся пену следует смывать при помощи тряпочки.

Можно даже провести почти полноценную стирку пухового изделия. Это делается, если есть необходимость в этом. Вещь вывешивается на плечики над ванной, ткань намыливается и все это смывается при помощи душа.

Поверхностная ткань станет чистой. Если она водоотталкивающая, то куртка даже не промокнет, если же ткань не обладает такими свойствами, то пух намокнет не слишком, только верхний его слой. Пух и перья не соберутся в комья, поэтому сушка не будет затруднительной, но сушить надо обязательно в вертикальном виде.

Можно только надеяться, что эти советы оказались для вас полезными, и ваша пуховая одежда была постирана без особого вреда. Если вы имеете свои рецепты успешной стирки такой одежды, то убедительная просьба: поделитесь секретом с нами. Мы будем Вам очень благодарны!

Внимание!
Химчистки принимают пуховики и куртки в стирку и делают свою работу быстро и профессионально.

Мы предлагаем:

  • купить куртки или пуховики по низким ценам в Санкт-Петербурге;
  • продажа женских пуховиков и курток оптом;
  • распродажа пуховиков в Санкт-Петербурге;
  • распродажа женских курток в Санкт-Петербурге;
  • магазины женских пуховиков в Санкт-Петербурге;
  • магазины женских пуховиков в Санкт-Петербурге.